美术学院组织学生党员、干部到文昌考察培训

2009年03月24日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月21日,在学校党委组织部副部长王任斌、美术学院党总支副书记文中童的带领下,美术学院学生党员、干部和部分班主任老师共151人到文昌进行考察培训。该院相关领导要求广大学生干部发挥专业特长,以此次考察为素材进行一次创作,在适当的时候进行展览。
    考察队伍首先攀登了琼北第一高峰——铜鼓岭。在攀登过程中,大家争先恐后,颇有不到长城非好汉的气魄。之后大家又参观了位于铜鼓岭脚下的石头公园,大家都被大自然的鬼斧神工造化所折服,同学们纷纷为祖国的大好河山而呼喊。下午4时,美术学院考察队伍到达位于文昌市昌洒镇的宋庆龄祖居,在这里通过纪念馆翔实而丰富的历史资料,大家领略了一代国母的风范。在纪念园国母塑像下,学院组织举行了新党员宣誓入党、老党员重温入党誓词活动,再一次接受了党的光辉历史和革命传统的教育。活动中,校党委组织部副部长王任斌激励广大学生党员,为祖国的繁荣昌盛作出应有的贡献。
    这是美术学院为继续践行科学发展观、培养和锻炼美术学院学生干部工作能力、促进学生干部之间的交流而进行一次考察活动。参与活动的同学说,这次活动提高了自己在实际生活中自我管理、自我教育、自我服务意识,增强了学生干部的凝聚力和战斗力,同时也激发了自己的专业创作激情。