啦啦队——“欢送杯”背后的另一种力量

2009年03月24日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

文学院欢送杯男篮女排赛尘埃落定,无论是获胜方还是出局者,都留下了令人难忘的精彩。而在这些精彩的背后有另外一种力量同样值得铭记,那就是各班的啦啦队。他们虽然没有经过专业训练,但他们比专业队更富有激情和活力,他们尽情的呐喊,为自己的班级,为青春的梦想。
      精彩与你同在:一起营造精彩气氛
      3月14号比赛开始的那天上午,天气还略显寒冷,但丝毫没有影响同学们的热情。比赛还没开始各班啦啦队就已经开始为队员们加油,比赛开始后更是高潮迭起,你方唱罢我登场,助威声响彻桂林洋球场空旷的上空。无论本班输球还是赢球,欢乐总写在每个人的脸上,仿佛这根本不是比赛,而是同学们共同的节日。学生会主席崔巧说:“啦啦队员们很友好热烈,气氛因为他们的欢呼而更加精彩。”08中文4班的张弘认为虽然寒风凛烈,但是大家的热情异常高涨。不管输赢,大家心里都一团暖意。
      集体因你温暖:团队力量的另一种释放
      文学院新闻传播系的拉拉队在整个比赛中的表现最为引人注目,他们打破了班级的界限,体现了“新闻一家亲”的精神。08新闻2班的队长唐诗雪一早就带领同学们来到了运动场,为已经开赛的06新闻班的篮球比赛加油,“新闻班加油”“新闻班好样的”等口号不绝于耳。而08新闻的男生们则为06新闻的排球比赛助威。11点,08新闻两个班的女排相继开战,刚刚结束比赛的06级同学顾不上休息,马上过来为自己的学妹们加油。06级的张鑫学长还现场指导08新闻2班的女排。队长唐诗雪说:“新闻班是最棒的,我们是一个集体,我们团结如一家。”对于集体,同学杨站也有她的理解,她说:“我们文学院更像是一个大家庭,正是大家一心的维护,才让我们有了家的感觉。”
      掌声与你分享:我们都是明星
      歌曲《我是明星》中有一句歌词“我是那成就了弓箭的弓”,对于欢送杯而言,啦啦队就扮演了这样的角色。当掌声被送给胜利者时,也请为啦啦队员们鼓掌,因为他们也是这座舞台的主角,他们用另一种力量让欢送杯有了更多的精彩。