直面考研——文学院举办考研专题讲座

2009年03月24日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月18日晚,在我校桂林洋校区文学楼104阶梯教室不时传来阵阵热烈的掌声和笑声,这是文学院特意为有意考研的同学们举办的一场专题讲座——直面考研。主讲人是文学院教师毛明博士。参加讲座的有文学院龙涛教授、学工办主任李蔺老师和近两百名同学。
      在讲座中,毛明博士主要跟同学们谈了三个方面的内容:一、如何收集考研信息;二、如何跟成功人士取经;三、关于英语、专业和政治。毛明博士说“考研”与“考上研”二者不能划等号。他鼓励那些有意向要进行考研的同学们,尽量多跟已经成功考研的学长学姐们交流、取经。关于考研题型,毛明博士不主张为了5%的新题可能性而投入95%的学习精力,要分清孰轻孰重。对于英语、专业科目和政治方面,毛博士还是鼓励大家要坚持有针对性地多看参考书,了解和掌握重点。
      毛博士整场讲座展现出来的诙谐幽默和对考研的理性分析,使得在场的同学们在轻松愉悦的氛围中受益匪浅。之后,他还邀请了龙涛教授对考研的相关问题进行补充说明。在互动环节中,大家与毛博士积极讨论了关于考研的细节问题。毛博士凭借着幽默风趣的谈吐和丰富的考研指导经验,为在场同学奉献了一场精彩的讲座,更为同学们在考研道路上指明了方向。最后,在热烈的掌声中本次讲座完满结束。