志愿者赴福利院,表演节目送爱心

2009年03月24日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月17号下午3点,文学院青年志愿者协会协同各班志愿者来到琼山区社会福利院送爱心。一同前往的还有学院文工团的同学们,他们将给福利院的老人孩子们带去精彩的节目,与他们度过一个快乐美好的下午。
      琼山区社会福利院创办四年来共收养革命伤残军人、革命军烈属、复原退伍军人18名,弃婴55名,孤残儿童22名。琼山福利院胡院长骄傲地告诉志愿者:“琼山福利院的两名弱智孤儿在第三、四届的特奥运动会上共夺得金牌2枚,银牌3枚,铜牌2枚,表现非常出色。”在联谊室内,志愿者们搀扶着陆续到场的老人坐下,陪同他们聊天,为他们分发糖果桔子。
      文工团的志愿者们的表演开始了,文工团的同学们准备了丰富多彩的歌舞节目。舞蹈《He is unbelievable》、歌曲《爱因为在心中》、小品《谢谢你》、朗诵《我的祖国》、手语表演《隐形的翅膀》、歌曲《Yesterday once more》、舞蹈《bottoms》等节目陆续上演。老人们边看节目边和志愿者们聊天,志愿者给老人们剥桔子剪指甲,场面其乐融融。活动快要结束时,青年志愿者协会邀请老人和志愿者进行合影,记录这次有非凡意义的活动。
     这次活动给同学留下了深刻的印象,一位新闻班的同学在和老人的交谈中知道,这些老人最年轻的已是73岁了,有一位老婆婆所有的亲人都在战争中死去。参加此次活动的志愿者纷纷表示通过活动,让他们懂得了珍惜、感恩与奉献。他们会珍惜自己所拥有的一切,在感恩中将爱心奉献给那些需要帮助的人。