温强副校长组织召开新一年后勤工作研讨会

2009年02月18日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2月12日上午,温强副校长在学校后勤集团会议室主持召开了后勤工作研讨会,就09年后勤工作的重点及要努力解决的问题作了研讨。后勤系统副科级以上干部参加了会议。
    会上,后勤管理处姚凯雄处长、后勤集团陈贤春总经理分别就2008年后勤管理处和后勤集团工作作了简要总结,同时提出了后勤管理处和后勤集团09年的工作思路。
    温副校长对2008年的后勤工作给予了充分肯定。他说,2008年在学校搬迁入驻桂林洋校区、撤系建院的形势下,后勤工作任务非常繁重,通过大家的共同努力,保证了学校的正常运转,保障了学校的稳定。对学校的事业发展做出了应有贡献。对新一年的工作,温强副校长强调,必须按照“以师生满意度为导向、以稳定运行为基础、以项目管理为裁体、以质量创优为保障”的工作要求,重点抓好八个方面的工作:一是进一步推进后勤改革,努力探索一校多区的后勤管理模式;二是强化后勤内部管理,增强后勤实体的造血功能;三是加强后勤队伍建设,制定并落实后勤人员业务进修、技术培训的中长期规划,建设一支乐于奉献、作风正派、素质全面、技术过硬、办事认真、熟市场、懂管理的后勤干部队伍;四是克服困难,推行教工住宅区物业化管理;五是想方设法解决民生问题,重点是解决教职工住房困难和怡园教工区排洪问题;六是配合学校做好建校60周年校庆活动的后勤保障工作;七是按照省政府的有关要求,做好桂林洋校区学生宿舍托管和学生食堂的接管工作;八是加大力度推进桂林洋校区的二期建设工作。
    为落实以上工作,温副校长提出三点要求:第一,要坚持后勤社会化改革的方向,不断改革完善后勤管理体制和运行机制。后勤甲、乙双方必须更加明确各自的责、权、利;甲、乙双方要加强沟通合作。第二,要坚持开拓创新,强化规范管理,努力提升后勤竞争实力。要加强制度建设,制定完善的人事、财务、资产、生产、安全、行政等各项规章制度,推行服务经营目标管理责任制,开展质量、环境和职业健康安全管理体系的标准认证工作,主动开拓性地工作。第三,要强化服务理念,提高服务质量,提升师生的满意度。后勤集团要以服务求生存,以贡献求支持,通过改革提升自己的形象;要强化五个意识:责任意识、服务意识、大局意识、廉政意识、效率与效益意识;要建立监控网络,形成有效的质量监督机制。