我国著名指挥家桑叶松教授到我校音乐学院讲学

2009年01月06日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

1月2日,我国著名指挥家、中国合唱协会指挥委员会副主任、总政歌剧团总指挥桑叶松教授应邀在我校逸夫艺术楼一楼多媒体教室做了一场关于合唱指挥的学术报告。
    报告会由音乐学院副院长曹时娟主持。音乐学院实践教学主任、篮韵合唱团指挥赵玉生老师及一百多名同学一同听取了本次报告。桑叶松教授以合唱《飞来的花瓣》为例分别讲述了分析作品、处理作品、排练作品、指挥指挥等四个方面的内容。演讲过程中,桑教授语言幽默风趣,理论与实践相结合,将问题阐释得深入浅出。讲座结束后,同学们纷纷表示,希望桑教授能再次来讲学。
    桑叶松 1942 生于浙江上虞,1966年从解放军艺术学院毕业后到工程兵文工团任指挥,之后曾任总政交响乐团常任指挥,现任中国合唱协会理事兼指挥委员会副主任、中国交响乐爱好者学会理事、中国音乐家协会会员、中国戏剧家协会会员等职。桑叶松教授还被聘为日本樱井将喜指挥事务所“外籍客座教授”。