海南省高校教育信息化研讨会暨CERNET海南用户大会在我校召开

2008年12月27日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了进一步推动我省高校校园网建设,提高校园网、教育信息化的建设水平,加快我省教育与科研计算机网建设步伐,12月20日,“2008年海南省高校教育信息化研讨会暨CERNET海南用户大会”在我校隆重召开。此次大会为期两天,由教育厅信息化办公室、教育与科研计算机网(CERNET)海南主节点、我校网络中心共同主办。
    会议由CERNET海南网络中心、海南师范大学网络中心主任刘家宁教授主持,海南省教育厅电教馆馆长苏文代表教育厅致开幕辞。来自海南师范大学、海南大学、海南医学院、琼州大学等16所高校的网络(信息)中心的主任及信息化技术骨干共40多人出席了会议。
    会上,国内知名专家及IT企业介绍了信息技术的最新进展,各高校充分交流了校园网建设的经验,特别重点研讨当前高校信息化建设的难点及热点问题。会议还通报了海南省教育与科研计算机网的建设情况。据了解,此次会议旨在构建我省高校信息化建设的校际合作新平台,必将对下一阶段的校园网建设、信息化建设以及教育与教学资源的充分共享产生一定的影响。

电教馆苏文馆长代表教育厅致开幕词

我校网络中心刘家宁主任主持会议