数学与统计学院组织师生党员集中学习抵御国际金融危机知识

2008年12月23日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为认真做好深入学习实践科学发展观整改落实阶段的工作,根据学校党委文件的精神,12月16日下午,数学与统计学院党总支组织了一场主题为 《分析全球性金融危机产生的原因及其引发的经济衰退现象》的专场报告。报告在田家炳教学楼506教室举行,由该院统计系主任、副教授陈继元老师主讲,院党总支书记李大超、副院长沈有建、院党总支副书记曾令明与全院130多名师生党员一起参加了报告会。
    陈继元从什么是金融危机、本次金融危机的表现形式、对国际社会、国内经济的影响、我国目前的应对措施以及个人应该怎样应对等方面细致介绍了当前全球性金融危机的相关知识,理论与实际相结合,受到师生党员的欢迎和好评。
    在报告会最后的畅谈感想阶段,我院师生党员纷纷表示,通过这次报告,进一步了解了当前国际、国内经济形势和不利因素,深刻理解了中央为抵御国际金融危机做出的一系列举措,将进一步统一思想,以良好精神面貌投入到工作和学习中,争取创造更好的成绩。