我校举行第三届爱滋病宣传日活动

2008年12月05日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月1日,由海南省疾病预防控制中心、民盟海南省妇委会、海南师范大学生命科学学院共青团协会举办的我校“第三届爱滋病宣传日”活动在椰林广场举行。此次活动的主题是“红丝带寄真情、健康与关爱同行”。
    此次活动负责人生命科学学院青年志愿者协会会长谭利秋告诉记者:“这次活动的主要目的就是让同学们了解爱滋病,积极地预防爱滋病,平等、友爱、共享美好的人生,消除偏见、反对歧视,关爱那些生活受爱滋病影响的人们。”海南师范大学附属医院、海南省疾病预防控制中心为此次活动提供了大量的帮助。
    活动现场,生命科学学院青年志愿者协会的同学们热情为广大师生服务,采取志愿签名、有奖问答、展板讲解、向在场的指导老师咨询、量血压、分发宣传画、宣传单、挂历、扑克牌等形式让同学们逐步地认识什么是爱滋病、爱滋病有哪些传播途径以及怎样预防爱滋病等内容。全校师生对此活动反映非常强烈,认为它意义重大,不仅扩展了视野,也帮助他们正确认识爱滋病。