我校举办大学生就业形势专题讲座

2008年11月27日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了帮助广大学生了解当前的社会就业情况以及当前大学毕业生的就业前景,11月25日下午,我校大学生就业指导中心在南校区实验楼一楼报告厅举办了一场专题讲座,由学生处副处长、大学生就业指导中心副主任、国家高级职业指导师陶海生做了题为“大学生就业形势”的演讲。
   在两个小时的演讲中,陶海生向同学们详细介绍了全国高校毕业生就业形势,分析和通报了我校近几年来的毕业生就业情况,然后针对毕业生如何科学的择业、就业等九个方面的问题进行了阐述和解答。陶海生还就2008年国内外发生的南方冰冻灾害、512汶川大地震、2008北京奥运会 、美国次贷危机等事件对我国就业形势的影响进行分析。他表示同学们应该意识到国内重大自然与社会事件对就业的影响是喜优参半的,我们应抓住机遇面对挑战。陶海生同时表示,国内经济增长与产业结构升级、政府就业政策的持续优化、高等教育的持续改革都将为毕业生的就业创造更优化更广阔的就业空间与环境。
    最后,陶海生建议广大大学生要认清形势、准确定位,并鼓励大家勇于主动出击,学会自己创造机会并把握机会,提高求职的成功率。演讲赢得了阵阵掌声,同学们普遍反映受益匪浅,通过本次讲座对当前的就业形势有了进一步的认识,也掌握了面对就业困难形势的一些应对方法,为今后的就业提供了有效的帮助。