我校举行学习实践科学发展观知识竞赛

2008年11月26日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月21日晚,我校学习实践科学发展观知识竞赛总决赛在南校区田家炳教育书院科学报告厅隆重举行,从初赛中脱颖而出的信息与科学技术学院等六个学院代表队参加了比赛。此次知识竞赛由校学习实践科学发展观活动领导小组办公室主办,学生处协办。校党委组织部部长、学习实践科学发展观活动领导小组办公室副主任梁定雄、学生处处长王承庆及各学院师生代表共计600余人观看了比赛。
    竞赛的仲裁委员会由校党委组织部副部长王任斌、学生处副处长邢俊杰、校团委副书记王华组成。在知识竞赛的必答题、题板题、抢答题、风险题、攻守题五个环节中,六个学院代表队的选手们以精彩的回答、激烈的较量制造出竞赛现场的一次次高潮,充分展示了各自对科学发展观细致、深入的理解,体现出同学们学习实践科学发展观的积极性和自觉性。
    最后,信息与科学技术学院以总分360分的成绩获得竞赛一等奖,政法学院、初等教育学院获得二等奖,地理与资旅学院、经济管理学院、生命科学学院获得三等奖。
    此次知识竞赛是我校学习实践科学发展观系列主题活动中的一项特色活动,旨在促进广大同学深入学习实践科学发展观的热情,切实贯彻科学发展观的核心思想,培养学生团队合作精神,提升学生的思想素质,突出我校深入学习科学发展观的实践特色。