我校召开项目建设安全工作会议

2008年11月17日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了进一步加强项目建设的安全生产工作,保障施工人员及师生的生命财产安全,确保学校安全稳定, 11月15日上午,我校在桂林洋校区召开项目建设安全生产工作会议,一期项目建设所有参建的施工单位及监理单位安全工作负责人员参加会议。
    会议由我校副校长、桂林洋校区规划建设领导小组办公室主任温强主持。会议听取了各标段施工单位、监理单位的安全生产工作情况汇报,新校区建设办各项目工地负责同志对项目的安全生产工作做了具体要求和部署。
    会上,温强副校长作了讲话,他指出,我校桂林洋校区的建设离不开各参建单位的支持。我校桂林洋校区自去年9月28日奠基动工以来,各项工作推进较为顺利,除了与施工单位签订安全生产责任制以外,在每一次的工地例会中我们都要求严格安全生产规程,认真做好安全生产工作。各单位都要担负起安全生产工作的责任,大家始终要牢记安全生产工作责任重于泰山,安全生产措施必须落实到位。目前,我校桂林洋校区已经启用,但基础设施建设还在推进,主要道路、给排水、绿化工程正在建设完善,各个项目施工交叉进行中。为进一步做好安全生产工作,温强副校长要求:一是要充分认识做好安全生产工作的重要性和紧迫性;二是要加强对安全生产工作的领导;三是要落实安全生产工作责任,明确工作目标。各标段要根据各自施工特点把好项目建设质量关、施工生产安全关,当前重点要做好高空作业、施工挖掘、机械操作、高大树木种植及外墙涂料粉刷中的安全工作,做好相关施工防护工作;四是要加强对施工人员的安全教育与管理;五是要加强工作中的协调,排查工作中存在的安全隐患,采取有效措施认真整改。学校新校区建设办安保组将组织人员进行全面检查,对整改不到位的书面形式通知参建单位,限期给予整改,整改达到要求的才给予施工,以保障项目建设安全,推动工程进展。