我校举行学习实践科学发展观活动演讲比赛

2008年11月13日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为深入开展学习实践科学发展观活动,丰富学习实践活动形式,11月11日晚,我校在田家炳教育书院科学报告厅举行了一场精彩的学习实践科学发展观演讲比赛。经各学院初赛推选出的十五名优秀学生选手参加了比赛。省演讲学会会长、我校文学院教授林中伟,省广播电台新闻广播副主编、主任播音员李成,海南大学旅游学院培训中心主任李晓东,琼台师范高等专科学校音乐系副主任刘成和省出入境检验检疫局党办副主任王海滨担任了本次比赛的评委。
    在两个小时的比赛过程中,选手们紧紧围绕学习实践科学发展观这根主线,他们以“祖国的发展,我们的青春”、“学习科学发展观,争做有志青年人”、“科学发展与师范生”、“我与海师法学教育建设共成长”等为题,结合自身的实际,用生动的语言、真挚的情感和饱满的激情抒发了同学们对科学发展观的深刻体会,展示了同学们学习实践科学发展观的收获,体现了同学们实践科学发展观的自觉性。
    经过紧张而激烈的角逐,物理与电子工程学院的吕珊同学获得本次比赛的冠军,经济与管理学院的牟聪、生命科学学院的胡志楠获得二等奖,文学院的李嘉宁、初等教育学院的张逸、音乐学院郝广龙获得三等奖,政法学院的于阳等选手获得优秀奖。
    林中伟教授对本次比赛做了点评。他对本次演讲比赛中每位选手的表现给予了充分的肯定,也指出了不足之处。他说,此次演讲比赛是赛场式教育专题演讲,很有教育意义,富有启迪精神。最后,林中伟教授让所有在场青年大学生谨记“九心”即“把忠心献给国家,把孝心献给父母,把爱心献给社会,把关心献给他人,把诚心献给朋友,把虚心献给求知,把痴心献给学业,把恒心献给事业,把信心留给自己”。在热烈的掌声中,比赛圆满结束。
     本次演讲比赛是我校开展的学习实践科学发展观系列主题活动之一。它不仅具有启迪与教育意义,也丰富了广大青年大学生的精神文化生活。

(摄影:韩茂清)