体育学院赴澄迈进行体育优质课调研

2008年11月07日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月4日,体育学院党总支副书记杨烨,副院长张新定、夏敏慧,学院教学委员会成员及学院部分党员教师一行18人,赴澄迈观摩“海南省第七届体育优质课比赛”,对海南省体育优质课进行调研。
    此次观摩、调研活动使体育学院教学委员会深入了解海南省当前的体育基础教育情况,并为新时期体育学院办学目标的确立及专业培养计划的制定提供了丰富的理论依据。
    据了解,海南省第七届体育优质课比赛是为了进一步深入学习实践科学发展观,本着“展现海南省中学体育新课改的工作成果,把握中学体育教学的规律,提高海南省中学体育教学质量”的目的举办的。当日,来自海口、五指山、乐东、琼海、澄迈等地区的十余名中学体育教师参加了比赛,比赛过程中,他们都能以新课程改革的基本思想和理念为指导,抓住中学生的运动心理特点,努力营造良好的学练氛围,使学生们在运动、体验、合作、探究中掌握运动技术和运动技能。