学生处举办辅导员培训班

2008年10月31日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为深入学习实践科学发展观,加强我校辅导员队伍建设,提高辅导员整体工作水平,促进我校学生工作健康持续发展,依据普通高等学校辅导员队伍建设规定,学生处10月29日举办了2008年第一学期辅导员工作培训班。校党委副书记陈封椿出席并作开班讲话。
    培训班开班仪式由学生处处长王承庆主持。
    陈封椿副书记在开班讲话中指出,辅导员需要认真思考三个问题:第一,辅导员是什么样的职业,什么样的工作;第二,自己为什么要选择这个职业,这个工作;第三,怎样才能当好一名辅导员。陈封椿副书记说,辅导员要用良好的职业形象去感染学生,要有严谨的思想作风、诲人不倦的工作态度、和蔼可亲的教师修养、过硬的工作能力,善于在实践当中学习、总结和提高。
    学生处副处长邢俊杰就辅导员角色定位、辅导员的工作职责、任务和内容做了详细讲解。就业指导中心刘利利、优秀辅导员李蔺和陈志彬分别就大学生就业的日常管理工作、辅导员工作谈了自己的看法。最后,学生处处长王承庆作了总结发言,鼓励辅导员明确工作任务和工作内容,借鉴优秀经验,创新工作方法,为更好地教育管理和服务学生打下基础,为建设省属重点大学作出努力。