记海南师范大学第六十八届大学生论坛

2008年10月29日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

以“年轻的战场——我的大学”为主题的海南师范大学第六十八届大学生论坛于1017日晚730在文科楼201拉开帷幕。出席此次论坛的嘉宾有教务处处长梁广老师,生命科学学院总支副书记叶芳云老师,校团委郑海妹老师以及校学生会主席贾智学长。

此次论坛主要面向2008级的大一新生,其目的是帮助他们尽快融入大学生活并找到今后的学习目标和人生方向。

梁广老师以一段诙谐幽默的短片为引,指出当代大学生普遍面临的考证就业问题并提出了自己的观点。叶芳云老师教导大家要“先责任,后兴趣”,时刻铭记学习是一种责任,并要全面发展。郑海妹老师与大家交流的主要是如何做好学生工作,告诉大家要注重实践能力,与他人默契合作,通过学生工作锻炼自己,提高自己。而贾智学长则侧重与大家探讨大学时代的感情问题,年龄相近使得贾智学长更有亲和力,他以轻松诙谐的态度告诉大家在感情方面一定要懂得取舍,最好把爱情当作是前进的动力。

通过各位嘉宾深入浅出的讲解以及现场的互动交流探讨,同学们都受益匪浅。历时三个小时的论坛会终于在活跃欢快的气氛中圆满结束,大家以热烈的掌声感谢各位嘉宾在百忙之中抽出时间与大家交流并予以指导。“生活就像一杯水,虽然平淡无味,但有时却滋味无穷,从工作里爱了生命,就是通彻了生命最深的秘密。”本次论坛使看似平淡的生活透出了精彩,看似简单的道理透出了深刻,让大一新生对刚刚开始的大学生活有了更新的诠释,更深的领悟。