生命科学学院举办“文明法制,安全教育”专题报告会

2008年10月22日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月21日下午,生命科学学院“文明法制,安全教育”专题报告会在田家炳二楼报告厅举行,保卫处李关跃处长针对我校在校大学生违法违纪现象频率高的特点,结合我校案例,向现场同学讲解了如何正确认识校园安全形势及相应的应对措施。

李关跃处长说,高校校园不是一方净土,它与社会紧密相连。近年来,在学校领导的有效领导及同学们的积极配合下,我校校园安全形势虽大有好转,但仍不容乐观。 他提醒广大同学,要特别注意人身安全、财产安全以及食品安全,广大同学要有较强的人身财产安全意识,并针对各类安全事故特点、原因以及处理方法,提出了如下建议:第一,要提高是非辨别能力,做到“害人之心不可有,防人之心不可无”;第二,要树立安全法制观念,要懂法、会用法;第三,要学会各类安全事故处理基本方法,在宿舍要小心使用蜡烛和电热器等违纪用品,交通要遵守交通安全法规。