2008年海南省成人高考评卷工作在北校区举行

2008年10月22日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月15日上午,2008年海南省成人高考评卷工作动员大会在我校北校区举行,省考试局副局长陈建阳、成招处处长卢坚出席了动员大会,海南师范大学继续教育学院院长关文信、党总支副书记王康海以及评卷老师200余人参加了会议,评卷动员大会由继续教育学院副院长陈闻得主持。
    动员会上,省考试局陈健阳副局长传达了教育部、省厅和省考试局对评卷工作的有关文件精神,并对此次评卷工作提出了六点意见:一是要提高认识;二是要切实做好初评工作;三是评卷的异常情况要及时处理;四是质量检查工作要落实;五是要控制好评卷质量与速度的关系;六是要遵守评卷工作的纪律。
    海南师范大学继续教育学院院长关文信发表了评卷动员讲话,他首先强调每位评卷教师及工作人员要牢固树立“试卷安全第一,评卷质量第一”的思想,评卷的各项工作要紧紧围绕“严格、公正、公平、准确”的原则来开展。其次,他指出,全体评卷人员要提高认识,克服“重普高,轻成高”的错误观念;要增强保密意识,遵守保密纪律;各科组要选派优秀的教师,科学调配力量,高质量的完成今年的评卷任务;要准确把握评分标准,公平公正维护考生的利益,不辜负上级交给我们的这项光荣而艰巨的任务。
    16日下午,学校副校长杜明娥到北校区检查2008年成高评卷工作。在继续教育学院有关人员的陪同下,杜副校长认真查看了各科组的评卷情况,她指出,成高评卷工作是一项政策性、敏感性极强的工作,继续教育学院作为组织管理部门,对评卷工作要布置、组织和安排好,确保评卷工作有序和高效;参与评卷的各位老师要认真评卷,严格执行评分标准,把好评卷质量关;保卫和后勤部门要做好评卷的安全保卫和后勤保障服务,使评卷工作有一个安全、良好的工作环境。
    据了解,2008年海南省成人高考评卷共有16个科目,试卷总量达到7万多份,评卷工作从15日正式开始至22日止,这已是我校连续第十年承担海南省成高评卷任务。