我校欢送22名国际汉语教师志愿者赴印度尼西亚

2008年10月21日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月17日上午,在田家炳教育书院二楼贵宾室,我校为22名赴印尼国际汉语教师志愿者举行了欢送会,这也是海南省第一次向印度尼西亚派遣国际汉语教师志愿者。国际文化交流学院、外国语学院相关负责同志出席欢送会,代表学校为志愿者们饯行。
    欢送会上,国际文化交流学院院长秦小怡作了讲话,对志愿者在国外从事汉语教学工作提出了具体要求,希望志愿者从大处着眼,注意自身形象,做友谊、爱心和文化的使者。
    即将赴印尼孔子学院担任中方院长的我校国际文化交流学院副院长陈崇介也作了发言,要求大家齐心合力,吃苦耐劳,在印尼做一颗颗闪闪发亮的金子。
    外国语学院党总支部书记、原对外汉语教学中心主任颜明南也出席了欢送会,他细致地叮嘱志愿者如何在生活中做到“身体平安、生活平淡、心理平和”。