我校热烈欢送第四期顶岗支教队

2008年10月12日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月9日一早,我校椰林大道彩旗招展,写有“白沙县支教分队”、“保亭县支教分队”、“昌江县支教分队”等字样的队旗迎风飘扬。校领导韩长日、陈封椿、童光政、张诚一、温强、杜明娥到场,和各学院负责人、辅导员老师一起列队欢送我校第四期顶岗支教队。
    来自各个学院的509名优秀师范生和17名带队老师组成了14支队伍,分别奔赴白沙县、保亭县、昌江县、澄迈县、儋州市、定安县、东方市、临高县、乐东县、陵水县、琼中县、屯昌县、万宁市和五指山市的中学开展支教和师资培训活动。
    据了解,在省教育厅的统一部署下,我校相关领导和部门积极部署、准备,选拔优秀教师和学生并对支教队成员进行严格培训,保证了第四期顶岗支教与师资培训活动的顺利启动。另外,学校为所有支教实习生购买了“国寿团体人身意外伤害保险” 和“附加意外伤害医疗费用保险”,切实做好顶岗支教实习生的安全防范工作,用心保护我校学生的切身利益,以预防意外伤害事件的发生。

(摄影:韩茂清)