缘聚海师 激扬梦想 憧憬未来——记外语系欢送2008届毕业生文艺晚会

2008年06月27日  09:56 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2008年6月25日晚8点半,由海南师范大学外语系主办的“明天会更好”欢送2008届毕业生文艺晚会在田家炳教育书院二楼报告厅隆重举行。
    出席本次晚会的领导和嘉宾主要有:校党委副书记陈封椿老师,校团委书记杨海老师,校学生处副处长陶海生老师,体育系党总支副书记杨烨老师,以及各系辅导员老师、各系团委副书记、学生会主席、副主席。外语系的各位领导老师也前来观看晚会,有系党总支书记秦小怡老师,系副主任申开敏老师,系党总支副书记杨白全老师,还有来自美国的外籍教师史密斯老师及其他外语系老师。另外,到场的观众还有外语系的众多同学,场面十分热烈。
    在晚会开场之前,首先由外语系党总支书记秦小怡老师致辞。接着,随着开场舞《Candy》那活泼动感的节奏,整场晚会拉开序幕。本场晚会共有四个篇章组成。在第一篇章《五湖四海·海师缘》中,通过民族组舞表达了来自祖国各地的同学们在海师欢聚一堂的胜景;在第二篇章《青春飞扬·大学梦》中,通过相声、吉他弹唱、校园歌曲大联唱等形式的精彩节目展现了外语系学子的熠熠风采和青春气息,其中由几名外语系教师表演的优雅的交谊舞《风中奇缘》不禁让在场所有同学为之惊叹,赢得了热烈的掌声;在第三篇章《心系中华·一家人》中,通过缅怀四川大地震遇难同胞的诗朗诵、古典舞《桃夭》、系拉拉队表演的舞蹈《Shining girl》等震人心弦的节目,将整场晚会推向高潮;第四篇章《惜别海师·毕业时》是最为动人的一个篇章,毕业生们通过感人至深的歌曲表达了对母校的眷恋和对同窗的不舍,在场的所有师生无不为之动容。
    在晚会接近尾声之时,几名外语系的毕业生代表走上台来发表感言。他们手捧鲜花,眼含热泪地讲述了自己身为一名海师学子对母校的感恩之情,憧憬了未来个人的发展前景,并对学弟学妹们语重心长的寄语。
    最后,在《朋友别哭》的歌声中,晚会圆满谢幕。希望我校2008届的毕业生们都能拥有一份灿烂的前程。