文字的世界,畅想的自由空间——记中文系“读书与成才”活动系列之写作训练成果展

2008年06月26日  09:55 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月24日下午3点,中文系团委学生会在椰林广场举行了第一届中文系写作训练成果展。此次活动是中文系继“读书报告会”等一系列“读书与成才”活动之后的升温。借此,不仅表现了中文系积极响应“读书与成才”的号召,而且为展示中文学子精神风貌提供了良好的平台。
    本次成果展,主要分为以下几个部分:为培养同学们树立‘勤写作、勤读书、勤思考、勤研究’学风启动的“4.10”写作工程;为展现自我精神风貌、反映平常生活、培养写作能力开办的《410报》;突出中文系专刊的文学性特色的纯文学性杂志《风华》;为新闻专业的学生营建一个良好的练笔平台而创刊的《新闻之声》及部分班级刊物。前来参观的人络绎不绝,现场气氛非常活跃。
    本次活动的负责人之一,中文系组织部副部长王兵说,有不少同学前来索要这些刊物,并且提出了很多宝贵的意见,比如把优秀的作品推荐到全国性的刊物上以展示中文风采等。这次的活动并不是走形式,从现场的反应来看,大家都很关注写作,并对本次中文系第一届的写作训练成果展给予了较高的评价。相信,会有越来越多的人感受到写作的魅力,也希望有越来越多的人关注着生活中的点点积累,在文字的世界里畅游,享受它、热爱它,同时也能够继续热爱海师。