学校召开教学委员会会议评审推选省级“质量工程”项目

2008年06月18日  09:55 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

日前,学校召开教学委员会会议,评审推选省级实验教学示范中心、省级特色专业和省级教学团队参评对象。教学委员会全体成员、教务处领导及相关人员出席了会议。会议由我校副校长、教学委员会副主任张诚一主持。
    张诚一副校长首先介绍了教育部开展的本科教学质量与教学改革工程“第三批高等学校特色专业建设点”等七大项目申报工作,通报了学校即将出台的《“高等学校本科教学质量工程与教学改革工程”建设项目资助及奖励办法》和前期业已开展的省级精品课程评审情况。
    会议在分别听取了教务处副处长谢跟踪、王琰春就有关项目申报情况的介绍后,通过审阅申报材料、评议以及无记名投票等方式,推选产生了申报参评省级相关项目的候选对象。
    通过审议,会议一致通过:推选生物系、化学系申报参评省级实验教学示范中心;推选汉语言文学、化学、数学与应用数学和美术学等四个专业申报参评省级特色专业。通过评审及无记名投票,会议推选中文系汉语言文学、数学系函数论、化学系化学等三个教研室参评省级教学团队。
    评审推选会议结束后,张诚一副校长强调,省级实验教学示范中心、省级特色专业和省级教学团队等“质量工程”的建设,对于提升我们的科研能力、转化科研成果,服务于提高人才培养质量有着十分重要的意义。但是,我们不能仅仅满足于省里的项目,而应将目标放得更高、更长远一些,通过获取标志性的国家级成果来展示我们的办学业绩。今后对二级学院的考核,我们也将更多地关注这些指标。希望各位系领导要高度重视“质量工程”的建设,提前筹划,周密部署,下大力气培育。学校也将加大力度推进各类特色专业建设、精品课程建设与人才培养模式的改革,以进一步提升办学质量。