我们与您共成长——记海南师范大学中文系欢送2008届毕业生文艺晚会

2008年06月18日  09:55 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。待到挥手作别时,心相印亦爱相拥。
    6月15日晚上8点,海南师范大学中文系“心相印、爱相随”2008届毕业生晚会在田家炳教育书院二楼报告厅上演。出席晚会的校领导有:校党委陈封椿副书记;有关部门领导有:校党委办公室邢孔政副主任、校办公室蔡兴科副主任、校党委宣传部王昌标副部长、校学生处王承庆处长、刑俊杰副处长,校团委王华副书记;各兄弟系领导有:体育系杨烨副书记、化学系陆符林副书记、初教系党意副书记;系领导有:阮忠主任、韩捷进书记、陈海燕副主任、詹少斌副书记。出席晚会的嘉宾还有各兄弟系辅导员老师及学生会干部代表。
    首先,中文系阮忠主任上台致词。他高度评价了04级同学在校期间的优异表现,并祝愿他们在新的学习工作岗位上有美满的生活。随后,由中文系文工团带来的欢快舞蹈《花开中国年》拉开了晚会的序幕。舞蹈《六月柳》及配乐诗朗诵《雨霖铃》联袂上演。中国风的音乐,古典气息的表演,传达了中文学子的风貌,暗含了中文系欢送晚会的信息,为后面多样精彩的节目留下了期待。
    伴着《成长记忆(一)》,“大学生活开始了”,相声《竞选班长》回忆起曾经积极参加班级活动的情景;现代舞《wonder life》表现了活力四射、青春逼人的大一生活;歌伴舞《被风吹过的夏天》更是记录了被爱情拨动的心弦。在晚会的第一篇章里,虽然有忧虑与彷徨,但更多的是激情和希望。这是一个青涩的年代。
“感受被学弟学妹叫学长的感觉”,《成长记忆(二)》将我们带到了大二的奋进年代。现代舞《do something》、小品《QQ校园》,渐渐走向成熟的心境写在每一个人脸上。
   《成长记忆(三)》道出大三学生的普遍心情,虽然“人人都面临工作或考研的选择”,但胸蕴热情、怀抱梦想,这依然是一个激情年代。同学们自编、自导、自演的小品《721宿舍纪事》艺术地再现了男生寝室的日常生活。小品的末尾,当熟悉的歌声《睡在我上铺的兄弟》响起,小品演员走上前台,齐声道:“兄弟,一路走好!”,现场气氛被推向高潮。
   《成长记忆(四)》里,我们看到了一个感恩年代。当主持人问台下04级同学此时此刻最想说的话时,在场所有的04级同学用坚定的语气齐声道:“感谢老师,感谢中文系,感谢海师!请你们放心,我们将不负你们的教导和期望,勇敢的走向社会,为中文系争光,为海师争光,我们永远都是海师中文人!”
    短短一场两小时的晚会,在四个篇章中,伴着四段《成长记忆》,我们看到04级中文学子从青涩到成熟,从彷徨到感恩的成长轨迹。他们陪伴海师走过精彩的时光,他们与海师共同成长,他们用自己的言行践行着这样的一句话:今天我以海师为荣,明天海师以我为荣!