加油,向前冲!——记初等教育系考研经验交流会

2008年05月27日  09:55 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月24日下午2:30,初等教育系考研经验交流会在田家炳教育书院202教室隆重举行。出席这次交流会的领导和嘉宾有我系张玉成主任,党总支党意副书记,杜伟老师,辅导员杨慧卿老师。04级考研成功的学长学姐与大家一起分享了他们的考研经验,校学生会学习部代表和有志于考研的同学参加了这次经验交流会。
    我系今年应届毕业本科生人数140人,报考研究生人数38人,初试入围人数23人,参加复试人数19人,考研成绩在我校居于各系前列。张主任发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定了去年的考研经验交流会对于今年我系考研成功的重大作用。为保障考研前期的复习工作,我系特地为考研的同学开辟了“绿色通道”——分批实习。我系有经验的老师会在报考学校、专业选择等问题上给予考研学生一定的指导,并将考研学生的实习由第七学期推迟到第八学期。他也希望有志于考研的大一、大二的同学加强外语的学习和留意网上的考研信息。
    紧接着,我系今年考研成功的各位同学分别就英语、政治、专业课的复习准备工作与大家进行了广泛的交流。罗佳和黄子龙同学还和大家一起探讨了跨专业考研的成功经验。考研成功同学充分准备的这次交流会让在场的各位同学受益匪浅。杜伟老师也就考研问题与大家进行了深刻的交流。
    党总支副书记党意老师总结了这次交流会。她希望考研的同学不要辜负系里的信任,认真复习准备,在第八学期的实习过程中严格要求自己,为初等教育系争光,为海师大争光。最后。老师和考研成功的同学合影留念。
    衷心的祝福今年考研的和未来考研的同学考上理想的大学。