日本兵库教育大学代表团访问我校

2008年05月06日  09:55 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月2日,日本兵库教育大学梶田睿一校长率团访问我校。我校校长韩长日、副校长童光政,以及相关职能部门负责人在我校田家炳教育书院二楼贵宾室接待了日本教育大学梶田睿一校长一行。双方就留学生互派、教师互派、日元贷款项目合作事宜进行了交流,并互赠纪念品。
    接待会上,我校校长韩长日介绍了我校近年来的发展情况,对日本兵库大学代表团的到来表示热烈的欢迎,并祝愿两校事业发展不断跃上新台阶,两校合作交流进一步扩大,合作友谊进一步增强。
    日本兵库教育大学校长梶田睿一介绍了日本兵库教育大学的相关情况,并对两校的合作寄予厚望。
    会后,日本兵库教育大学代表团在韩长日校长、童光政副校长以及相关职能部门负责人的陪同下,参观了我校图书馆、田家炳教育书院等。
    此前,日本兵库教育大学校长梶田睿一曾邀请韩长日校长参加在日本兵库教育大学举办的题为“2006年亚洲教育研讨会,初等和中等的跨国界合作——发展教育项目,促进亚洲国家相互了解”的国际会议,并在大会上发表主旨演讲。另外,日本兵库教育大学校长助理、国际交流中心主任中岗义介教授,学生支援科留学生事务组藤田恭正先生访问过我校,就关于学生交流的协议与学校领导和相关部门进行了协商,并达成了共识。
    我校积极扩大对外交流与合作,迄今为止,学校已与50多所境外高等院校、文化机构建立了友好合作关系,开展合作办学或学术交流。多年来,我校一直与日本高校保持友好合作关系。至2008年1月以前,我校与日本兵库教育大学、日本仙台大学等16所高校建立了校际交流合作关系,八年里,我校共有30名学生赴日本兵库教育大学学习。