弘寝室文化 展初教魅力——记学校领导走访初等教育系学生宿舍

2008年05月01日  19:10 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

四月间,初等教育系隆重推出第五届“宿舍文化节”活动,该活动分为几个板块,即“宿舍文化节”之内务评比、宿舍故事大家说、舍名舍歌舍语、才艺大比拼。此次活动有声有色地开展受到了广大师生的一致好评,也得到了学校领导的高度重视。4月27日上午9点,校党委陈封椿副书记、校团委杨海书记、学生处王承庆处长、学生处邢俊杰副处长、校党委办公室陈正强科长、后勤集团学生宿舍管理中心黄文忠科长等在系党总支邢福弟书记、党总支党意副书记、辅导员杨慧卿老师及系团委学生会部分学生干部的陪同下走访了我系学生宿舍。
    初等教育系的每一个学生对于陈封椿副书记等学校领导的到来都满怀着期待、激动和感动。每到一个宿舍走访,该宿舍的学生就会积极主动地为领导介绍宿舍的舍名、舍语,齐唱舍歌,每一个画面都跳跃着和谐的音符。陈封椿副书记对各个宿舍的舍名、舍歌、舍语的选择,及宿舍整体和局部的布置给予了充分地肯定和赞许,诸如“活泼”、“创意”、“个性”、“经典”“内涵”等词语频频出现。同时,对于初等教育系学生的热情、素质和智慧,他也给予欣赏和夸奖。在走访的过程中,陈封椿副书记还关切地询问了学生的学习和生活状况,也为每一个学生送出了最诚挚的祝福。
    大约一个半小时之后,走访工作结束,陈封椿副书记对此次走访工作做了总结。他指出寝室是大学生之间联系最密切、交流最频繁的场所之一,寝室文化对大学生的健康成长起着十分重要的作用。因此,大力弘扬寝室文化,充分发挥寝室文化对大学生的积极影响,创建良好的寝室育人环境是一个新的课题。初等教育系在这一工作方面起了先锋作用,学校不仅将给予支持和鼓励,并且还要把寝室文化建设当作一项重要的工作在校园内推广。
    初等教育系将会在寝室文化建设中继续努力,探索创新,为初等教育系、为海师的稳定和谐作出贡献。相信宿舍文化建设将会在海师校园里掀起和谐的新潮!