就业:有备而来——记振发校区就业指导系列讲座之一

2007年12月16日  09:54 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月14日晚7:30,我校振发校区科学楼301教室座无虚席。中文系党总支副书记詹少斌老师为我校04级毕业生做了题为“有备而来——求职材料的准备与就业信息收集”的就业指导讲座。
    詹书记结合自身经历以及多年学生工作经验,深入浅出地给04级广大毕业生形象地剖析了求职材料的准备,及就业信息收集应注意的相关问题。就简历的写作问题,詹书记要求同学们力求做到简捷、条理清晰,要有实在内容;同时突出个人亮点,要有针对性地写简历。在求职材料的制作中也要遵循“真实为首,取舍得当;言简意赅,设计美观;认真求实,杜绝错误”等原则,针对文科、理科不同的学科特点有针对性的写求职材料。谈及就业信息的收集与简历如何投递时,詹书记以往届毕业生投递简历误区为例,给广大同学们指出了应注意的几项内容。同时提醒毕业生注意从身边的同学、老师、网络、学校信息栏上收集就业信息,力争不错过每一个就业机会。
    在整个讲座过程中,詹书记言语幽默、语气铿锵。所谈内容个个贴近毕业生实际需要,不时赢得阵阵掌声,此次讲座取得圆满成功。