奔跑的人生——访资旅系体育健儿许倩倩

2007年12月15日  09:54 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

似离弦的箭,一个矫健的身影第一个冲过了终点,她就是刚刚以14.2秒取得海南师范大学第26届校运会女子100冠军的体育健儿许倩倩。

许倩倩,06级资旅系旅管班学生,一位来自山东济宁一个普通家庭的女孩。初识她是在海师大芙蓉学子,榜样力量优秀大学生暨 海师大动感地带杯第二届校园十大感动人物评选活动的颁奖典礼上,她站在领奖台上接受奖杯时那自信的笑容至今令我难忘。

于是在1214日下午的女子100米决赛结束后,我采访了刚刚走出赛场的她。首先,我询问了她取得胜利之后的感想。她微微平复了一下仍很急促的呼吸,微笑着回答我说:“这次运动会证明了我平时没有白辛苦,日复一日的训练终于有了结果。”接着,倩倩又告诉我说,她现在最想感谢的人就是自己的教练,因为如果平时没有教练的耐心指导,她就不会拥有今天的优异成绩。然后,我又询问了她平时的训练时间。她说,每周的周二、周四、周六的下午都要训练,虽然训练强度大,要承受很多常人难以想象的辛苦,但她从未想过要放弃。我想,这便是她永恒的信念。

在采访中,她还告诉我,在她生命中对她影响最深刻的人便是她的母亲。因为年幼时亲眼目睹了母亲的病逝,她才深深体会到健康的身体对一个人的重要性,从而走上了体育之路。如今,倩倩已被评选为一名2008奥运火炬手,我相信她会将心中那团热情的火焰继续传递下去,来影响更多的人加入到强身健体的行列中来。也许这就是她送给自己深爱的母亲那份最好的礼物。

灿烂的阳光向蓝天许诺,要为人间留下一份光芒;青青的草儿向大地许诺,要为世界带来一片生机;挥洒汗水的她向青春许诺,要为着赛场上的辉煌,也为着人生路上的辉煌而奔跑向前,永不止步。

最后,我问她对下次运动会有什么样的期望,她回答说:“希望它早点到来,我会继续努力以突破现在的自己!”采访就在轻松的气氛中结束了。预祝倩倩能在女子200米比赛中再次取得佳绩!