交流思想,共同进步——记大学生会论坛之我是学生会主席主题活动

2007年12月10日  09:53 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月9日上午9:00,由校学生会和政法经济系学生会联合主办的“大学生会论坛之我是学生会主席”主题活动在田家炳402如期拉开帷幕,校学生会主席团和各系学生会主席应邀出席了本次论坛。
  在如雷般热烈的掌声中,校学生会主席吴晓超作了此次论坛目的的重要讲话:通过各系主席在此互相交流学习,达到共同进步,以建设好各系为基调,进而众志成城构建好和谐校园。
  接下来的论坛以围绕十七大“统筹兼顾”的思想为话题展开,谈及了作为学生会主席应怎样统筹兼顾好学习工作和生活。各位主席各抒己见,真诚倾诉,互相交流了自己的看法:谈到学习工作都要有针对性和目标性;指出要保持一颗快乐的心,营造一种轻松愉悦的学习工作环境等,强调各系团委和学习会应分工合作,进而才有利于促进整个文明校园的和谐发展。论坛的第三个话题以“搞好学生会干部形象工程”展开,即学生干部在学习、工作、生活等方面都应以身作则,为其他同学树立好榜样。
  在此次激烈的论坛中,思想、工作、学习等方法相互交流,碰撞出的火花是那般美丽夺目。而其间穿插的一曲时而低回,时而高亢的《策马扬鞭送粮忙》的笛子演奏,和那“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”似的一曲《春到拉萨》的古筝演奏,也给论坛增添了几许古典优雅的气息。
  最后,由政法经济系学生会主席付春领作了此次论坛总结,持续了两个多小时的论坛在轻松愉悦的氛围中取得了圆满成功。