用爱温暖冬季——记我校爱心捐款有感

2007年12月09日  09:53 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

人生中总会有奇迹,只要我们相信。
                                       ——题记
    很不幸,化学系华玉玲同学的妹妹被残酷的命运带入了她生命的冬季,因此这个本就贫困的家庭更是因为昂贵的医疗费而陷入困境。面临是否辍学的人生抉择,华玉玲却变得更加坚强了,因为她的身后有无数的海师学子给予她爱的力量。
    在海师的同学们得知华玉玲同学家里的事情后,各个系部均自发组织进行了爱心捐款活动。尽管,大家都是学生,在经济方面都不宽裕,但善良的同学们仍愿意用他们内心那种对同学无私的爱去挽留这个品学兼优的女孩,让她能够继续学业,为挽留她妹妹如花蕊一样年轻美丽的生命而尽一份绵薄之力。
    在海南师范大学里,大家都是相亲相爱的兄弟姐妹,平日里的互相关怀,困境时的相濡以沫,都是这个学校里最美丽的风景。和谐的校园也是因为有了爱的阳光才会变得如此迷人。
    海南是一个热带岛屿,海南师范大学的同学们的心中也有这样一个“热带岛屿”,这些“岛屿”为需要的人准备,“岛屿”上满布爱的阳光。因为,只有爱,才能温暖冬季,也只有爱,才能创造奇迹。所以,海师的同学们相信着,我们的爱可以创造生命的奇迹。
    在此,祝愿华玉玲同学的妹妹能早日战胜病魔,迎来自己生命中温暖的春季!