热情迎新生,中文添新彩——记中文系07级新生开学典礼

2007年09月16日  09:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

20079118点,海南师范大学中文系在田家炳2楼报告厅举行了中文系07级新生开学典礼。既热情欢迎新同学到来,也祝愿中文系因新生更添活力与精彩。

开学典礼由中文系党总支副书记詹少斌老师主持。系党总支书记韩捷进教授、系主任阮忠教授、系副书记陈海燕副教授、系办公室相关领导及07级各班班主任以及中文系07级全体新生出席此次典礼。

在会议进行第一项内容奏国歌后,阮忠教授为新生致欢迎词。他首先向学生们介绍了中文系本身较完备的实力,包括敬业的老师、精品的科目、出众的学生,这为大家学习成长提供了很好的环境。人生的道路是可以设计的,只有从小事做起,才有可能成为一个成功的人,阮忠教授希望新同学记住这点并努力践行。

接下来,陈海燕副教授和韩捷进教授分别讲话。老师再次祝贺和欢迎新生的到来,并慎重告诉同学们进入大学后不能放松,在掌握专业知识的同时要注重综合能力的培养。此外,老师期望大家争取在4年内圆满拿到毕业证与学位证,还因此仔细讲解了如何通过学习获取并达到自己理想的目标。最后真诚祝愿同学们目标达成,收获满满!

老师在赞扬07级各班班主任勤劳敬职后,语重心长地期待新生能够做一个善于设计人生生涯的人、道德高尚的人、善于学习的人、懂得把握机会的人以及富有爱心的人。懂得珍惜和利用四年的大学时光成为栋梁之材。陈老师和韩老师的讲话言简意赅并深入要领的为即将开始大学生活的新生提供了很好的建议与参考,这也正说明了中文系老师对学生的体贴与关心,现场同样掌声连连。

之后,詹少斌副书记请全体起立庄重聆听校歌,新的歌曲唤起大家对新生活的憧憬,也感受到学校对07新生的欢迎和集体的喜悦之情。老师在典礼最后表扬了到场学生,因大家优良的风度举止今晚的会风很好,并希望同学们一直保持下去。

07级新生的到来为本身英杰辈出的中文系增添了新的希望,中文系全体师生在热情迎接同学们到来的同时,也期待并相信本系会因大家的共同努力更创佳绩、愈发精彩!