07届新生工作有序进行

2007年09月13日  09:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

随着又一批新生的到来,海南师范大学又呈现出热闹、气息盎然的景象,平静的校园又一次人声鼎沸、热闹非凡。
      9月8号新生开始报名,椰林广场上人山人海,每个系都在做新生接待工作,艺术系也不另外。一天繁忙的工作下来以后,晚上辅导员及学生会主席团委副书记又一同到艺术系大一新生宿舍一个个地走访慰问,对他们的生活表示关切,询问他们的生活情况,又向他们介绍艺术系的相关信息以及军训的注意事项,要他们做好准备·····。见她们一切都安顿好了,辅导员及学姐学长们才放下心来。
      9月9号晚上系里又在艺术系一楼阶梯教室为大一新生开会,由于人数过多,只好分成不同的专业一个个为他们开会,首先是设计专业,然后是美教专业这样依次。会议内容主要有选定军训期间各班的代理班长;介绍系里学生会和团委的具体情况,让新生们对系里学生工作有个大致的了解。同时系里也为再次注入新生力量做好了铺垫。最后是关于新生进入大学观念的转变,进入大学目标就和从前不一样了。要再次树立新的目标,想一想四年以后走出校门应该干什么能干什么,不能浑浑不可终日。四年大学生活如何度过在这个会议上敲响了警钟。
      大一新生们,跨越高考成功喜悦后,要对大学生活要有个全面的认识,不能总沉浸在美好的憧憬当中,要认清现实,前进的道路并非是笔直的、平坦的,你们要有勇气去面对。大学是你们人生新的起点的开始。