迎评冲刺阶段致全校同学的公开信

2007年09月12日  09:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

亲爱的同学们:
    今年11月11至16日,教育部评估专家组将对我校进行本科教学工作水平评估。此次评估既是对我校本科教学工作、师生员工的精神风貌和学校各项工作的一次全方位评价,也是我校凝心聚力加强建设、强化管理、推动改革、促进发展的重要机遇。学校高度重视本科教学工作水平评估工作,明确提出了“评建创优”的工作目标。我们要紧紧围绕这一工作目标,贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的基本方针,以饱满的热情和高度的主人翁意识投入到迎评冲刺阶段的工作中。在此,特向全校同学提出以下8点要求:
    一、牢固树立“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁意识,脚踏实地,尽己所能;从现在做起,从小事做起,从身边做起。积极维护学校的良好形象,不做有损学校利益的事,不说有损学校形象的话。
    二、以“评建”为己任,时时关注“评建”,主动了解“评建”,积极参与“评建”,自觉服务“评建”。认真学习《评估宣传手册》,充分认识评估的目的、意义及其重要性。
    三、创建优良的校风和学风,摒弃陋习,倡导文明,自觉遵守校纪校规,严格遵守作息时间,按要求积极参加早锻炼、早读;提前十分钟到教室做好上课准备,坚决杜绝迟到、早退、旷课、带早餐进教室等现象。不在课堂上使用手机;上课认真听讲,积极踊跃发言,共同营造良好的课堂互动效果。
    四、要文明用语、礼貌待人,尊敬师长、尊重他人,自觉佩戴校牌,衣着整洁、举止大方,爱护公物,保持教室、宿舍及其他公共场所等环境卫生的整洁,养成良好的日常行为习惯。
    五、要主动配合校系做好本科教学工作水平评估的各项工作,积极参加校系组织的各类科技文体活动,倡导高尚的审美情趣和健康向上的生活方式,展现我校学生良好的精神风貌。
    六、积极参加各项技能培训,认真准备评估要求的四项技能抽测,考出水平,争创佳绩。
    七、尊重来校专家,言谈得体、举止大方,认真对待专家的抽查和提问。
    八、学生党员、学生干部要充分发挥模范带头作用,模范遵守校纪校规,勇于与不良现象作斗争,在学生中树立正气。积极承担评建任务,为学校评建工作做出贡献。
    同学们,现在距离教育部评估专家组进校只剩下60天的时间,距离预评估专家组进校也只有5天的时间,时不我待,本科教学工作水平评估是关系学校兴衰的大事,已真真切切地落到了我们每个同学的肩膀上。我们每一位大学生都应在这场攻坚战中比贡献,争先进,用自己的实际行动为迎评促建工作添砖加瓦,共创海南师范大学更加美好的明天!

学生处  校团委  校学生会
二○○七年九月十一日