我校召开2007级新生入学接待工作协调会

2007年09月06日  09:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为做好我校2007级新生入学接待、入学教育和军训工作,我校于9月5日下午在办公楼第一会议室召开了2007级新生入学接待工作协调会。校党委副书记陈封椿、副校长温强,学校办公室、党委宣传部、校团委、学生处、财务处、教务处、后勤服务总公司、保卫处等相关部门负责人以及各系主管学生工作的党总支副书记、辅导员近60人参加了会议。
    会议由学生处处长王承庆主持。
    会上,王承庆处长介绍了2007级新生入学接待、入学教育和军训的工作方案和整体安排。后勤服务总公司总经理陈贤春介绍了9月8日、9日两天新生接待时间的用车安排情况。财务处处长吕宁介绍了新生缴费情况。
    会议还听取了教务处、保卫处等相关部门和单位的意见和建议。大家就新生接待工作的相关问题进行了确认,有些部门还提出了与新生接待、住宿安排方面的新问题和变化,对于协调和改进新生接待工作起到了积极作用。
    学校党委副书记陈封椿在会上作了重要讲话。他指出,新生工作是学校的重要工作之一,关系到学校的形象和声誉,关系到学校的发展和建设,意义重大,各相关部门和单位一定要高度重视。他强调,新生工作,每个人都有责任,每个人都要以主人翁的意识,创造性地开展工作,圆满地完成各项工作。陈封椿副书记还谈到了评估工作,强调一定要做出合理安排,处理好新生接待与评估工作的关系,并要求各系制定详细的新生接待方案,确保工作落到实处。
    学校副校长温强也在会上作了讲话。他指出,各相关部门和单位在开展新生接待工作过程中,一定要增强服务意识、大局意识、责任意识和安全防范意识,确保新生入学接待工作的顺利、圆满完成。