全校师生鼓足干劲,强化四项基本技能培训

2007年09月04日  09:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

本科生的四项基本技能是我校本次迎接教育部本科教学水平评估工作的重点。为了提高学生的四项基本技能水平,更好地展示本校学生的综合素质,从8月24日至9月2日,我校各教学系都根据本系情况开展了系统的基本技能强化训练,包括实验技能、英语口语技能、计算机技能及师范生的教师职业技能四个部分。
    此次强化培训力度大、强度高,各教学系都采取了主任负责制,许多系领导都亲自参与制定培训方案并指导学生进行技能训练。学校领导也给予这项工作高度的重视,韩长日校长几次深入到物理系、化学系、计算机科学与教育技术系等教学系进行专项检查,指出问题、提出建议,并号召大家鼓足干劲,一定要把基本技能强化培训工作落到实处,切实提高学生的技能水平。由于各方的积极努力和全力配合,本次基本技能培训工作已经圆满结束并取得了良好的效果。
    据悉,学校将组织专家小组于9月4日至6日对各系学生进行四项基本技能掌握情况进行检查和测试,以便进一步巩固这次强化培训的效果。