充实暑假 理论与实践同行

2007年07月13日  09:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

充实暑假 理论与实践同行
  为了让广大在校大学生在学习理论知识的同时能充分利用假期积极参与社会,体验职场,学以至用,7月7日上午,我校联合海南百年科技文化有限公司在学校椰林广场共同举行了“‘百年企业在线’2007’大学兼职公益招聘会”。
  此次招聘会主要针对海南省在校大学生,目的是帮助暑期留校的同学找到合适的兼职岗位。这不仅给同学们创造了经济收入,而且为在校大学生及早接触社会、毕业后顺利实现社会就业做好充分准备,同时也是我校实现就业指导全程化的重要措施之一。本次招聘会共有106家企业参加,提供近千个工作岗位,其中包括海南中粮可口可乐饮料有限公司、百胜餐厅(深圳)有限公司、海南西海岸温泉度假酒店等知名企业。招聘会上提供的岗位以文员、促销员居多,这些都是为在校大学生提供了很好锻炼的平台。
  记者在招聘会现场采访到一位来自我校中文系的同学,她说:“今天早上8点我就到了这里,因为暑假不回家,所以想尽快找一个适合的兼职。这样的招聘会由学校主办,我们感觉很放心,免去了我们去社会上找工作的后顾之忧。还有就是这么多的企业集中到一起为我们找兼职提供了极大的方便。我希望每年都会这样的机会!”