韩国汉城教育大学代表团访问我校

2007年07月12日  09:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

7月10日上午,以韩国汉城教育大学学生处处长李东奎为团长的韩国汉城教育大学代表团一行32人访问了我校,并在图书馆九楼会议室与我校师生进行了友好的交流。我校校长韩长日、校党委副书记陈封椿以及相关职能部门和教学系的领导出席了交流会。本次交流会的主旨是“携手并进,共创未来”,通过加强两校之间的交流与合作,相互借鉴、学习先进的教育理念与办学经验,共享优秀教育教学资源,努力创设一个共谋发展的平台。
    交流会由校党委副书记陈封椿主持。
    校长韩长日教授在会上做了热情洋溢的欢迎致辞。
    会上,两校互赠了具有独特民族特色和文化意蕴的礼物,以见证双方诚挚长久的友谊。为了加深对彼此的了解,两校先后播放了各自学校的宣传片。随后,我校政法系韦经照教授给韩国汉城教育大学的代表们介绍了海南岛的文化和历史。
    当天下午,韩国汉城教育大学代表团还参观了我校的生物多样性博物馆,两校师生代表还在图书馆九楼会议室举行了一次以探讨两国教师教育制度为主题的座谈会,介绍了两国教育制度等方面的情况。
    (摄影:韩茂清)