中文系领导看望我校优秀校友李柏青

2007年07月04日  09:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2007年7月2日下午,海南师范大学中文系主任阮忠教授、党总支书记韩捷进教授和詹少斌副书记前往海南省人民医院看望海师中文系优秀校友李柏青。
     李柏青1994年从海师中文系毕业后以优异的成绩被琼州学院录取任教至今,一直勤勤恳恳工作在教学、科研第一线,曾获省高校青年教师大赛“教学十佳”提名和学校“教学大赛十佳”等荣誉,多次被评为学校优秀班主任。作为三尺讲台上的探索者,她始终以学生为中心忘我地工作,经常中午加班顾不上吃饭,晚上加班到深夜。病倒前,她接连咳嗽一个月,但她带着药坚持上课。直到声音沙哑,高烧不止,倒在了自己最心爱的讲台上。而在被送往医院的前夕,她牵挂的仍是未改完的毕业生论文、未完成的课程计划……。
     6月13日,经海南省人民医院诊断,李柏青患了“急性上升性脊髓膜炎”。6月23日起,她就一直处于昏迷状态,病情不仅发展到双下肢出现偏瘫,甚至连生命都受到威胁。我系领导从《海南日报》上得知李柏青患重病的消息后,都很挂心。带着全系师生的关切和祝福,中文系领导来到了李柏青的病房前。韩捷进书记代表海师中文系向李柏青的爱人洪老师赠送了慰问金,并再三嘱咐他要好好照顾柏青,好好保重,坚强地度过这个难关。作为海师的学子,李柏青以自己的言行践行了“学为人师”的义务和责任,中文系以培养出这样优秀的人民教师为荣。
     衷心祝愿李柏青早日康复,重返她心爱的三尺讲台。