艺术系2007届毕业创作展隆重举行

2007年07月01日  09:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月24日我校艺术系2007届毕业创作(设计)展在艺术楼一楼隆重开幕。
    参加开幕式的有中国美术家协会副主席、海南省书协主席、省文联专职副主席吴东民,海口书画院院长、海口文联副主席丁孟芳,海南大学艺术学院院长孙波,海南大学艺术系主任易武,还有我校党委副书记陈封椿,副校长张诚一,宣传部部长符永雄,学生处处长王承庆,人事处处长王颖,科研部部长陈传钟,校团委副书记杨海等,开幕式由我校艺术系主任韩显中主持。
    在开幕式上省文联副主席吴东民和我校副校长张诚一作了讲话。开幕式结束后吴东民、丁孟芳、陈封椿、丁波、韩显中等一行观看了学生的作品展。吴东民、丁孟芳等领导看后给予了很高的肯定,也提出了宝贵的建议和意见。参观过后个领导嘉宾、我系老师及07届毕业生代表们在艺术楼二楼会议室举行了2007届毕业创作(设计)座谈会。会上吴东民、孙波、丁孟芳、韩显中等先后作了讲话。
    吴东民在讲话中对艺术系给予了肯定。指出艺术系在师资力量还不够强大的情况下培养出了这么一批优秀的学生是值得表扬的。他还提出了展览中体现出的作品深度不够,太拘泥于形式感等不足,并作了要求,鼓励学生要继续创作,要有真才实学和扎实的基础。
    孙波说举办这样的展览既是一种交流方式,又可以使海大和海师两校间相互学习、相互促进、相互交流,并建议有机会两校可举办一个交流展。这个提议还得到了在场领导们的赞同。
    韩显中还对我系教师们提出了要求,并对学生们作出了肯定和鼓励。
    座谈会持续了两个多小时圆满结束,这次毕业创作(设计)展业取得了圆满成功。相信我们艺术系以后的毕业展将会做得更优秀。也希望07届的毕业生们踏上社会后工作、生活一帆风顺!