我校“周末流动师资培训学院”语文学科保亭班培训活动日前开展

2007年05月30日  09:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

日前,我校“周末流动师资培训学院”保亭班第七次活动在保亭二中进行。参加活动的有海南省基础教育课程与教学研究基地、中文系副主任林中伟教授,保亭县教科局朱德飞局长,保亭县教科局教研室主任陈其香以及教研员朱俭荣老师,“周末流动师资培训学院”语文学科兼职指导教师刘文争老师,海南省教师教育研究中心李伟诗老师,全体受训学员以及保亭县初中语文教师共六十三人。
    本次活动分为两个环节进行,一是由学科教学论专家、“周末流动师资培训学院”兼职教师与保亭教育科技局领导、老师三方围绕如何提高培训的组织管理培训实效性两个问题共商今后培训工作要点;二是指导教师与骨干学员共做原生态研究课。
    培训活动期间,林中伟教授通过举行座谈、听课评课等方式与学员们共同探索和研究了语文教学应该注意的问题。
    对于保亭县教育科技局的大力支持,林中伟教授表达了衷心的感谢,同时向朱德飞转达了我校领导以及“周末流动师资培训学院”常务负责人关文信教授对保亭点语文学科培训的期望。朱德飞局长高度肯定了学科教学论专家和兼职教师为保亭语文学科培训所做的系列工作。他说:“‘周末流动学院’语文学科培训做得很有效果,一直以来始终紧密结合课堂教学,深入开展培训,这为我县学员汲取教学经验,反思自身不足提供了重要支持。”