向郭力华老师学习——记中文系05(1)班主题班会

2007年04月28日  09:52 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月26号下午4点30分,一场心诚而热烈的讨论在海南师范大学田家炳603教室里展开。
    此次由05(1)班主办的主题班会是在“让高尚成为自然”的理论下,以向“郭力华老师学习”为实践应运而生。同学们意在感动,意在学习;以郭力华老师的高尚情操来影响自己,指导自己。
    会议开始后,05(1)班团支书将全班同学们分为5个组,各从郭力华老师作为母亲、教师、领导、战士及科学工作者五个方面来任选一个角度谈谈她感动、影响、值得我们学习的高贵品质。在讨论过程中,同学们语气中流露出来的更多是对郭老师真诚的爱戴和尊重。为拥有她这个老师而自豪,也为她的病情而担忧。随后,各组有一名代表上台作小组汇报总结。那透着感动、带着深情的语言让在场所有同学们眼噙泪水,为老师,也为自己!
    班会的最后阶段,同学们邀请与郭力华老师亦同事亦朋友的张旭新老师来作会议总结,张老师深受班会气氛的感染,她深有感触地说道:此次班会从郭力华老师不同的方面集中、全面的体现了她作为一个老师的爱心、责任感以及她的执著追求,并希望在座将为人师的同学们,以郭力华老师为榜样,成为令人骄傲的好人民教师。
    这次班会形式很小,也很平常。但他的意义并不普通。在如今追星泛滥的所谓新新时代,我们将需要更多有郭老师这样高尚情操,在平凡岗位上干出不平凡事业的“事业之星”来指导我们大学生社会价值观,为社会,为人民做出自己的努力。