记“三个代表”学习研究会组织开展“我·梦想·和谐”主题讨论会

2007年04月24日  09:51 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月21日下午3:00在文科楼101教室,大学生“三个代表”重要思想理论学习研究协会组织开展了以 “我·梦想·和谐” 为主题的关注弱势群体讨论会,参加讨论会的有院团委副书记、协会指导老师王华,商旅报资深记者姜飞,海南特区报记者成程菲,各兄弟社团负责人及关注弱势群体的同学们。
    首先,由心理弱势群体之大学生心理调查组、生理弱势群体之残疾人生活调查组、物质弱势群体之下岗工人生活调查组,农民工生活调查组以及关爱弱势群体之社区宣传调查组等四个小组的同学分别将各自深入到学校、社会中了解到的情况给大家作了讲述。随后,就关注弱势群体这个话题大家展开了激烈的讨论,同学们积极发言,各抒己见,与嘉宾们共同探讨社会的各种弱势群体的状态以及我们应该怎么做等问题。其中,说到大学生是弱势群体时,一个同学提出了反对意见,认为这是大学生中的特例,而社会过于关注大学生,大肆喧染造成了这样的结果,而实际上大学生生活得很好。发出了“我们是大学生,我们很好”的呼声。
     会上,我校体育系曾代表海南省多次参加残运会并获得荣誉的黎玉强同学以及中文系“真正的斗士”肖木峰同学分别给大家讲述了他们各自的人生经历,让在场的每一个人都感动不已。
最后,王华老师和商旅报记者分别作了总结,为讨论会划上了圆满的句号。
   “谁愿意去帮助一个不上进的人呢?”作为大学生,我们应该正视自己的价值,学会助人与自助,当我们的梦想加载在行动上时,也就达到了和谐。