快乐VS责任

2007年01月03日  09:51 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

快乐VS责任
      不能忘记填写校学生会记者团招聘表时的憧憬,挂上记者证,面对新的挑战时的激动,很骄傲,很自豪。更不能忘记初试时面对评委,手里的稿子被汗水浸湿,自己“语无伦次”的即兴演讲。那时的我担心的认为记者可能与我无缘了。但幸运垂青了我,顺利通过初试、复试、试用,我终于成为一名真正的学生记者,成了校学生会大家庭中的一员。在享受喜悦与欢乐的时候,回头展望踏过的足迹,有忙碌也有喜悦,有泪水也有欢笑。
      在学生会这个大家庭中,我明白了什么是团结、友爱,互助、进步。刚刚融入学生会这个大家庭,同学们彼此之间并不熟悉,为了增加大家相互之间的了解,校学生会学生会在金鹏食堂举行了一次“声势浩大”的包饺子大赛。你看,和面的和面,切菜的切菜,大家忙的不亦乐乎。而包出来的饺子可谓是奇形怪状,东北饺子,福建饺子……大家尽情的展现自己家乡的特色。轻快的女生还  真有那么一回事,而有的男生相对来说到了自身加强包饺子能力的地步,包的饺子不是这个咧嘴,就是那个瘫痪,有些调皮的男生干脆做出各种动物的形状。望着热气腾腾的饺子,同学们吃得津津有味,在美味中感受学生会的魅力。
      嘴里还咀嚼着饺子的余香,扫舞盲晚会又拉开了大幕。从简单的是二步,到有点难度的交谊舞,从笨拙的挪动到娴熟的无补舞步,对于一个初学者来说 ,仿佛经历了一次丑小鸭与白天鹅的蜕变。优雅缠绵的交谊舞,异国情调的华尔兹,到有着浓郁海南特色的竹竿舞…在这里,我们找到了舞蹈的情致,在这里,我们享受了舞蹈的情趣。
      充满了对大海的神往,我们来到了美丽的假日海滩。在这里我嗅到了大海的气息,感受到了大海的了阔,两个月来的酸甜苦辣一起涌上心头。在这个美丽的大家庭里,我感到了快乐。
      每天晚上,同学早已进入了甜美的梦乡,而我们仍在灯下整理采访资料,写文章。周末的早晨,同学门还躺在温暖的被窝,我们早已赶到现场,采访,拍照…大家都忙着享受轻松带来得惬意,我们却早已为一些活动做前期准备工作,搬东西,装饰会场…前不久圆满闭幕的十大歌手的比赛,元旦的校学生会游圆活动…无不凝聚了校学生会全体成员的努力。当拖着发酸的双腿,红肿的双眼我们不是舞台上的主角,但我们为主角的表演,为晚会的胜利举行做出了一点点的努力。
     学生会是我家,我爱我的家,在这个其乐融融的大家庭里有欢有笑,也有埋头苦干,辛苦并快乐着。