一场没有硝烟的战争

2006年12月12日  09:51 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

一场没有硝烟的战争
——记数学系辩论赛总决赛
数学系   臧照睿
     12月9日晚7时30分,文科楼101室内掌声、喝彩声、赞叹声,声声不断。数学系辩论赛总决赛正激烈地进行着。我校口才协会会长、中文系团委副书记、艺术系团委副书记应邀担任此次决赛的评委,到场的嘉宾有数学系辅导员陈志彬老师。
     这场辩论赛辩题为“合作与竞争孰更能促进社会的发展”。正反方唇枪舌剑,字字珠玑,句句经典。他们引用各种各类的古言妙语、例证论据时时博得观众的喝彩;他们咄咄逼人的气势、犀利的语言以及幽默风趣的谈吐同样赢来阵阵掌声。台下的观众也在这种氛围中大受感染,积极参与到观众互动环节。
     经过一系列的“打拼”,反方——竞争比合作更能促进社会的发展,得到评委的一致认可,获得本场比赛的冠军。同时反方一、二、三、四辩也因表现突出获得“优秀辩手”的称号。在评委为获奖选手颁奖后,嘉宾老师为此次大赛做最后点评,在对选手能力认可的基础上对他们提出了更高的要求。希望他们取得更好的成绩。
  通过这次比赛,同学们的语言表达能力得到了大幅度提高,创新能力以及团队合作能力也有所提升。同时,丰富了用学们的课余生活,展示了当代大学生的风采。期待更多的类似活动出现在大学生的周围。