唇枪舌战,辩得响亮

2006年12月10日  09:50 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月8日晚8:00,资旅系大学生辩论赛决赛在田家炳304拉开序幕。此次大赛由口才协会会长主持。资旅系辅导员陈俊峰老师,王群老师,韩奇老师,学生会副主席陈珊和校学联学习部部长袁晶莹同学担任了的评委。选手们围绕“大学生在校期间培养能力与文化学习谁更重要”展开了激烈的辩论。
     整个资旅系辩论赛经过4场初赛的激烈角逐 ,产生了两组由场上脱颖而出的选手组成的代表队。正方代表队支持文化学习比培养能力重要的观点,反方代表队支持培养能力比文化学习重要的观点。整场比赛分为三个环节进行:陈词阶段 双方一二三辩各自在有限的三分钟内阐述了自己的观点,清晰流利的表述,或旁征博引,或抑扬顿挫,让场下的观众啧啧称赞。自由辩论阶段,比赛现场激烈而紧张,比赛进入了白热化阶段,选手们争先发言,陈词有条不紊而又咄咄逼人,充足的论证论据让人拍案叫绝,博得场下观众一阵阵热烈的掌声。总结陈词阶段,双方四辩各自作了简短有力的总结,一针见血的论述,巧妙而又敏捷的驳论引来场下观众一阵阵喝彩。整场辩论赛气氛热烈,高潮迭起,充分展现了我系大学生蓬勃的精神面貌。
      最后,正方代表队以三分的优势夺得冠军,正方的杨祎和反方的朱瑾荣获最佳辩手称号,资旅系辅导员陈俊峰,王群老师,韩奇老师为获奖选手颁发了荣誉证书。至此资旅系06年大学生辩论赛画上了圆满的句号。