聆听心声——记化学系“与心灵对白”座谈会

2006年12月10日  09:50 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月8日晚上7点30分由团委组织部举办的“与心灵对白”座谈会拉开了序幕。本次座谈会由广播站站长施林主持,邀请了社会部黄忆军老师,化学系辅导员梁晓明老师,计教系王萍莉同学,化学系学生会主席夏飞燕为嘉宾。本场座谈会有嘉宾简述各自挫折,怎样面对失落感,如何抓住机遇,嘉宾与观众互动等环节。

伴着柔和的音乐,幽默轻松的会谈赢得了一阵阵热烈的掌声,四位嘉宾用自己的经历诠释不一样的人生态度,并指出了在大学这个大平台中我们应学会如何学习,如何与人交往,如何面对困难,失败等。会谈中黄忆军老师幽默风趣的讲述了自己的经验及经历,并告诉同学们当代大学生应心一颗平常心面对成功与失败。最后观众与嘉宾互动环节中座谈会达到了高潮, 观众大胆提出问题如面对英语四六级考试的心理压力怎样缓解,怎样去勇敢面对挑战等,嘉宾给予积极回答,轻松而热烈的气氛充满了会场,所有观众享受着非一般的心灵沐浴,解开了许多同学的心结。
     整个座谈会持续了两个小时,大会最后在主持人的总结话语“得一时要淡然,失一时要坦然”、“在打击中不断成长”中落下帷幕。温馨而真情的心灵对白,给同学们以心的交流,祝贺本次“心灵对白”座谈会圆满成功。