美好家园大家建,满怀希望走明天——记06级新生座谈会

2006年12月07日  09:50 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2006年12月6日晚8:00,一年一度的新生座谈会在海南师范学院办公楼一楼会议室准时召开,气氛和谐融洽,但仍不失严谨肃然之风。
    参加此次座谈会的人员有学院党委陈封椿副书记,教务处舒火明处长,学生处王承庆处长,后勤服务总公司叶少雄副总经理以及学院各系派出的四名新生代表。
    此次座谈会主要围绕以下几个方面进行讨论:(一)新生适应大学生活的情况、(二)新生对教学工作的意见、(三)新生对教育管理工作的意见、(四)新生对宿舍管理和服务的意见、(五)新生认为哪些方面需要改进和完善。
    首先,来自各系的50多名新生代表都踊跃发言,而且随着座谈会的进行,代表们的激情也随之高涨,都真实而恳切地反映了大一新生对大学学习、生活的适应情况以及对学校教育、管理、服务等相关工作的意见。其中,学校宿舍管理、食堂卫生条件以及人生安全保障是代表们普遍反映的问题。
    其次,教务处处长舒火明老师对新生代表的发言作了一个小结。他肯定了代表们普遍强调的生活上的存在问题,但他更希望同学们将目光放在目前的学习和今后的就业问题上。就此,他对大一新生提出了三点忠告:一要做好职业规划,二要多和老师、同学交流,三要大家共同关心和爱护海师校园。
    然后,后勤服务总公司叶少雄副总经理就代表们提出的后勤服务上的不足问题表示:后勤公司一定会耐心对待并仔细解决。他还希望同学们用书信、打电话等方式向他们提意见,通过大家的共同努力使海师成为一个更加和谐、温馨的大家庭。
    最后,学院党委陈封椿副书记做了总结性讲话。他向新生代表简要介绍了海师的发展历史和近几年来海师在各个方面取得的显著成果。同时,他指出海师学院虽小,但很有内涵。他希望大一新生能以主人翁的态度提出一些有利于学校发展的建设性意见,从而依靠学校的发展来解决在发展中存在的各种问题。
    会后,新生代表们都感慨良深。是的,学校关怀新生;那么,作为海师大家庭的一员,我们更应该携手共建美好大家园。让我们从自身做起,满怀希望,走向明天!