英语四级,你准备好了吗?

2006年03月26日  09:47 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

去年12月份,大学英语四级举行了改革前的最后一次考试,今年6月份的四级考试,就要采用新题型了(我查过了,我们学校不是试点学校,不会这样考,你最好弄清楚点再改改——王宁留)。新四级考试变化在哪里?考生应该怎样准备考试?

听力题增加,分数比重增大,口音多元化

新四级听力部分将在原有题型基础上增加两个长对话。听力部分在新四级中占总分的35%,而老题型只占总分的20%。值得注意的是,

阅读题型增加,分数比重下降

新四级考试阅读部分增加了快速阅读,其题型以正误判断和填空的形式出现。整个阅读部分占总分的比例由原先的40%降为35%。

综合部分体现词汇、语法的重要性

虽然语法词汇在新四级考试中不再作为一个独立的题型,但其重要性不容忽视。新四级考试综合部分的题型是完形填空(或改错)和简短回答(或汉译英)。完形填空、改错和汉译英,说到底还是考学生的词汇和语法。

写作部分议论文、应用文平分秋色

考试出议论文和应用文的几率差不多,考生应做好两手准备,而不能把赌注压在某一体裁上。