向牛玉儒同志致敬

2006年03月26日  09:47 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

观看电影《生死牛玉儒》心得之

向牛玉儒同志致敬
政法系第一学生党支部
03政本彭锦萍

看完《生死牛玉儒》这部电影,给我最深的感受就是“真实”。在看这部电影的那晚,我的眼泪一直在眼眶打转,我对影片中印象最深的一句话是:“生命一分钟,敬业六十秒”。我强忍着感动,强忍着泪水看完影片。我们这个年龄的年轻人都没有经历过英雄的时代,像董存瑞、黄继光、雷峰这样的人物只是在课本上读过,但我觉得牛玉儒就是我们这个时代的英雄楷模。
   “人民利益高于天”,这是牛玉儒的座右铭。他不是只把这句话挂在嘴边讲给别人听,而是用实际行动践行它。牛玉儒在患癌症期间,强忍着巨大痛苦还依然心系百姓,时时刻刻关心地区发展。为了解决就业、招商等问题,他不顾病痛的折磨四次要求回到呼市,回到他所热爱的工作岗位,回到他所关心的百姓中去。他用自己的生命见证着自己的誓言。
    身为一名中共预备党员,我要向牛玉儒同志学习,学习他优秀的品质,学习他勤勤恳恳的工作态度,学习他踏踏实实的做人,将人民的利益放在第一位,在工作中发挥自己的光和热。
    三十多年来,牛玉儒工作岗位在变,身份职务在变,但是共产党人的本色从未改变。他坚持党的宗旨,坚定党的信念的优秀品质值得我们大家去学习。在他担任领导职务的20多年来,“全心全意为人民服务”始终是他理想的起点、信念的支点、事业的轴心。他始终深怀爱民之心,恪守为民之责、善谋富民之策、多办利民之事。
    虽然我现在还是一名普通的学生,但是只要我怀有一颗为人民服务的心,在平常的学习、工作和生活中,也可以像牛玉儒一样多办利民之事,在平凡的岗位中做不平凡的事。
    牛玉儒锐意进取、开拓创新,他下过乡,插过队,当过基层干部,做过地区领导,也负责过一线工作。但无论做什么工作,他都不甘平庸,努力干一番事业,闯一片天地。他为民积劳成疾,为党鞠躬尽瘁。他的一生短暂而永恒,他的事业平凡而伟大,他的思想朴实而光辉。
    作为一名学生干部的我,在工作上缺乏创新精神,对待工作的态度也不够端正。我要向牛玉儒学习,学习他勤勤恳恳的工作态度,无论面对什么样的工作都不甘于平庸,始终充满着热情。
    牛玉儒生活简朴、清正廉洁。在他的眼里,权力是一种资源,但决不是为自己;“官”是一个岗位,只能用来为党和人民干事。他坚决反对利用职权为自己,为亲人,为朋友谋私利。守得住清贫,耐得住寂寞。如果党的各级领导干部都能像牛玉儒那样,始终把人民的利益放在首位,把为人民谋取更多的利益作为宗旨,我们的党就能坚定不摧,我们的国家才能强大昌盛。
    学习牛玉儒,还要学习他求知若渴、学而不怠的学习精神。虽然工作繁忙,但他还把学习工作作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界来认识、来对待,勤奋好学,不懈追求。
    牛玉儒同志是党的优秀民族干部,他的一生是奋斗的一生,光辉的一生。
    向牛玉儒同志致敬!